Ваше сообщение отправлено. Мы Вам перезвоним!
Вторая индустриализация России

Перезвоните мне!

Закрыть

Согласие на обработку персональных данных —

Политика сайта «http://sputnik-scalar.ru»

в отношении обработки персональных данных

 

Дата размещения на сайте 1 сентября 2014 г.

Настоящая Политика регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сайта «http://sputnik-scalar.ru».

Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики является начало использования Сайта Пользователем.

1. Основные термины и определения

В настоящей политике используются следующие основные понятия:

  • — персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • — оператор — сайт «http://sputnik-scalar.ru» (зарегистрирован на имя – Потехин Виктор Николаевич), расположен в сети Интернет по адресу http://sputnik-scalar.ru, самостоятельно организующий и осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • — обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • — автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • — распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • — предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • — блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • — уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • — обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • — информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • — трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Общие положения

Сайт «http://sputnik-scalar.ru», основываясь на целях безусловного выполнения требований законодательства РФ и поддержания своей деловой репутации, считает своими задачами исполнение принципов справедливости, законности, конфиденциальности, безопасности при обработке персональных данных.

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных:

  • — разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных;
  • — определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных, состав субъектов персональных данных и их права, действия сайта «http://sputnik-scalar.ru» при обработке персональных данных, меры, принимаемые сайтом «http://sputnik-scalar.ru» по защите персональных данных, а также меры по контролю за соблюдением требований законодательства и данной политики;
  • — является общедоступным документом, которым регулируется деятельность сайта «http://sputnik-scalar.ru» при обработке персональных данных.

3. Информация об операторе

Наименование: Потехин Виктор Николаевич

Телефон: 8-908-91-80-357.

Адрес местонахождения: 620014, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 39, оф. 101.

E-mail: vnp1@yandex.ru.

4. Правовые основания обработки персональных данных

Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:

  • — Конституции Российской Федерации;
  • — Трудового кодекса Российской Федерации;
  • — Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • — Указа Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • — постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • — постановления Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • — постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • — приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • — приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • — иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.

5. Цели обработки персональных данных

Сайт «http://sputnik-scalar.ru» обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

  •  осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли, в т.ч. путем реализации товаров, работ и услуг;
  •  организации сети представительств (филиалов, обособленных подразделений);
  •  организации партнерской (агентской) сети;
  •  исполнения договора, одной из сторон (либо выгодоприобретателем) которого является субъект персональных данных;
  •  информирования пользователей новостями (в т.ч. осуществления новостных рассылок).

Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки.

6. Субъекты и категории персональных данных

В информационных системах персональных данных сайт «http://sputnik-scalar.ru» обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • физических лиц — штатных и нештатных работников, субподрядчиков, состоящих в трудовых/гражданско-правовых и иных договорных отношениях с сайтом «http://sputnik-scalar.ru»;
  • физических лиц — покупателей/клиентов (в т.ч. потенциальных), посетителей, пользователей сайта «http://sputnik-scalar.ru»;
  • физических лиц — контрагентов (в т.ч. потенциальных) по договорам, заключаемых или заключенным данным физическим лицом с сайтом «http://sputnik-scalar.ru» и его Принципалами,
  • физических лиц — представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подпадающих под вышеназванные категории,
  • физических лиц — индивидуальных предпринимателей, подпадающих под вышеназванные категории.

Сайт «http://sputnik-scalar.ru» осуществляет обработку следующих категорий персональных данных общей категории: фамилия, имя, отчество,  адрес (регистрации по месту жительства и фактического проживания), контактные данные (номера телефонов, адреса электронной почты), реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающие полномочия.

7. Основные принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных на сайте «http://sputnik-scalar.ru» ведется с учетом обеспечения защиты прав и свобод как работников сайта «http://sputnik-scalar.ru», так и иных лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципов:

  • — законности и справедливости обработки персональных данных;
  • — ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • — соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных;
  • — недопустимости объединения баз данных, созданных с разными целями для обработки персональных данных;
  • — соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способов обработки персональных данных заявленным целям их обработки;
  • — обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности по отношению к целям обработки;
  • — хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки, требования законодательства или договора, по которому выгодоприобретателем является субъект персональных данных;
  • — уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей или утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено требованиями законодательства.

8. Действия с персональными данными

Сайт «http://sputnik-scalar.ru» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

На сайте «http://sputnik-scalar.ru»  обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

  • — автоматизированная обработка персональных данных;
  • — неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • — смешанная обработка персональных данных.

Субъект персональных данных дает согласие на совершение всех вышеуказанных действий с его персональными данными, включаю передачу персональных данных третьим лицам.

Передача персональных данных производится следующим третьим лицам без согласия субъекта персональных данных:

  •  государственным и муниципальным органам в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством.

При этом субъект персональных данных осведомлен о специфике работы всех разделов сайта «http://sputnik-scalar.ru», в т.ч. магазина.

9. Меры по выполнению обязанностей сайта «http://sputnik-scalar.ru» в обеспечении безопасности персональных данных при их обработке

  • — Информационный доступ к техническим средствам, с помощью которых производится обработка персональных данных, реализован через автоматизированные рабочие места, защищенные от несанкционированного доступа. В зависимости от степени критичности информации разграничение (ограничение) доступа проводится программно-аппаратными средствами идентификации и аутентификации пользователей.
  • — Информация доступна лишь для строго определенных работников. Производится запись (логирование) входа/выхода работников в/из операционную(ой) систему(ы), работы в автоматизированных рабочих местах, доступа к базам данных.
  • — Реализована защита информации от сбоев оборудования и вредоносного программного обеспечения. Применяется система восстановления информации.
  • — При работе в сетях безопасность информации обеспечивается средствами межсетевого экранирования, созданием демилитаризованных зон, виртуальных частных сетей, защищенных каналов связи, применением защищенных протоколов передачи информации и программно-аппаратных средств шифрования информации.

 10. Ответственность и контроль за соблюдением требований настоящей политики и законодательства в области персональных данных

Ответственным за соблюдением требований законодательства в области персональных данных и настоящей политики является сайт «http://sputnik-scalar.ru».

Сайт «http://sputnik-scalar.ru» назначает лицо, ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

Лицо, ответственное за организацию и обеспечение безопасности персональных данных, в рамках выполнения положений настоящей политики и законных актов Российской Федерации в области персональных данных уполномочено:

  • — определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • — планировать применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для противодействия угрозам безопасности персональных данных и выполнения требований к защите персональных данных;
  • — организовывать контроль и/или аудит соответствия принятых мер защиты при обработке персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», нормативным правовым актам, требованиям нормативных актов к защите персональных данных, локальным актам;
  • — оценивать эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных и организовывать мониторинг уровня защищенности персональных данных при эксплуатации информационной системы персональных данных;
  • — проводить анализ по фактам нарушения положений настоящей политики;
  • — разрабатывать и принимать соответствующие меры на поддержание необходимого уровня защищенности персональных данных;
  • — организовывать прием и обработку обращений и запросов регулирующих органов РФ, субъектов персональных данных или их представителей.

Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданской и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

11. Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных у сайта «http://sputnik-scalar.ru», в том числе содержащую:

  • — подтверждение факта обработки персональных данных;
  • — правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных;
  • — способы обработки персональных данных;
  • — иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено:

  • — если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка;
  • — если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • — если доступ субъекта персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц;
  • — при условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществляющими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • — если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Субъект персональных данных имеет право на:

  • — уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки:
  • — отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • — осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных может обратиться к сайту «http://sputnik-scalar.ru».

Сайт «http://sputnik-scalar.ru» рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуации в досудебном порядке.

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие сайта «http://sputnik-scalar.ru» путем обращения в уполномоченных орган по защите прав субъектов персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке.

12. Заключительные положения

Настоящая политика разработана и утверждена сайтом «http://sputnik-scalar.ru».

Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора.

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственными за обеспечение безопасности персональных данных.

Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Оператора.